Workshop / 17. Februar 2021, 09.00 - 14.15 Uhr
Grundlagen des Energiemanagements und Best Practices aus der Kühlkette
Workshop zu Energieeffizienz in der Kühlkette des Lebensmittelsektors
Im Rahmen des ICCEE-Projektes (Improving Cold Chain Energy Efficiency,), das von der Europäischen Union finanziert wird, bieten die Projektpartner adelphi, Fraunhofer ISI und Universität Stuttgart diesen kostenfreien Workshop zu Energieeffizienz in der Kühlkette des Lebensmittelsektors an. Dessen Ziel ist es, Grundkenntnisse zur Energieeffizienz zu vermitteln und praktische Beispiele für die Kühlkette zu präsentieren, um den Energieverbrauch zu reduzieren und die Nachhaltigkeit von Unternehmen in diesem Sektor zu verbessern.
Der Workshop richtet sich an Fachkräfte ohne Vorwissen zu Energieeffizienz, die sich mit Energiefragen in ihrem Unternehmen beschäftigen und daran interessiert sind, ihre Kenntnisse in diesem Bereich zu verbessern. Für Teilnehmer aus folgenden Branchen ist das Angebot besonders passend:
- Lebensmittelindustrie: Führungskräfte mit Verantwortung im Energiemanagement, Ingenieure, Wartungspersonal
- Lieferketten der Lebensmittelindustrie: Führungskräfte mit Verantwortung im Energiemanagement, Auditoren und Energiemanager, Ingenieure, Wartungspersonal
- Lebensmittellogistiker
- Ingenieure, Auditoren und Energiemanager sowie andere Fachleute mit Interesse an diesem Bereich
- Forschungs- und Bildungseinrichtungen
- Industrieverbände